DaerahPemerintah

Petani Binaan BPP Ambunten Sumenep Panen Tomat dan Blewah

×

Petani Binaan BPP Ambunten Sumenep Panen Tomat dan Blewah

Sebarkan artikel ini
IMG 20240404 WA00571 scaled
Caption foto : Potret warga Kecamatan Ambunten, Sumenep, panen buah blewah dan panen tomat.

Sumenep, Detikzone.net- Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Ambunten terus berupaya meningkatkan kesejahteraan petani, baik itu melalui proses pendampingan, pemberian bantuan, dan sebagainya. Terbaru, petani binaan BPP Ambunten berhasil memanen banyak tomat dan blewah.

Koordinator Penyuluh (Koorluh) Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Ambunten Moh. Hafidi menyampaikan terimakasih terhadap petani di kecamatan setempat lantaran menjadi mitra yang baik dalam memaksimalkan potensi pertanian yang ada.

Menurut Hafidi, sapaan akrabnya, kerjasama yang kuat antara penyuluh dan petani merupakan suatu pemicu keberhasilan panen tomat dan blewah saat ini.

“Tomat dan blewah ini merupakan salah usaha tani di Kecamatan Ambunten yang paling menjanjikan. Kami dari tenaga penyuluh bersama-sama dengan petani selalu bergotong-royong untuk memaksimalkan potensi pertanian,” ungkapnya, pada Detikzone.net, Kamis (04/04/2024).

Moh. Hafidi menambahkan, panen yang berlangsung pada bulan puasa dan hari-hari menjelang lebaran ini secara otomatis dapat membantu masyarakat setempat dalam menjaga stok pangan.

“Dengan berlangsungnya panen blewah dan tomat saat ini, maka secara otomatis dapat membantu masyarakat dan warga kita dalam menjaga stok pangan di bulan puasa dan menjelang momen lebaran,” jelas Hafidi.

Lebih lanjut, Hafidi menuturkan bahwa tomat dan blewah memiliki harga pasar yang diminati oleh banyak kalangan. Tomat dan blewah khas Ambunten Sumenep memiliki struktur rasa unik dan segar.

“Ini yang juga menjadi salah satu kekuatan dan daya tarik dari salah satu produk unggulan pertanian di Ambunten, Sumenep,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan