Sosial Budaya

Tunjukkan Peduli, Babinsa Batuputih Gotong Royong Bangun Sumur Bor

348
×

Tunjukkan Peduli, Babinsa Batuputih Gotong Royong Bangun Sumur Bor

Sebarkan artikel ini
20230917 174145 0000

Sumenep, Detikzone.net- Babinsa Koramil 0827/15 Kecamatan Batuputih Sumenep Serka Muzani menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat dengan gotong-royong membangun sumur bor di Dusun Jalao’an, Desa Badur, kecamatan setempat, Ahad (17/09/2023).

“Di sini masyarakat Desa Badur sangat membutuhkan air bersih, apalagi di musim kemarau seperti ini sangat kekurangan. Jangankan di musim kemarau, di musim hujan saja di sini masih dibantu BPNPB,” ujarnya.

Menurut dia, kondisi pengeboran tersebut berbatu.

Muzani berharap tidak ada kendala selama pengeboran, sehingga berjalan dengan lancar.

“Masyarakat di sini sangat antusias, Kepala Desa Badur juga mendukung dan membantu kami dalam pelaksanaan pekerjaan di lapangan, mudah-mudahan berjalan dengan lancar,” imbuh Muzani.

Sementara itu, Kepala Desa Badur Atnawi mengatakan, kegiatan gotong-royong seperti itu dicontohkan langsung oleh Babinsa yang sangat menginspirasi masyarakat Badur.

“Kami berharap bisa menginspirasi yang lain. Selain itu Babinsa di sini sangat aktif membantu kami di desa,” jelasnya.

Pihaknya berharap pengeboran yang saat ini dilakukan dapat membantu masyarakat Jalao’an yang sangat membutuhkan air bersih.

“Selama beberapa tahun ini, Dusun Jalao’an sangat membutuhkan air, apalagi di musim kemarau. Dusun ini sangat membutuhkan air karena bergantung adanya turunnya hujan,” ungkap Atnawi.

“Dengan kerjasama yang baik dari Ibu Gubernur, Pak Pangdam, Pak Dandim, Pak Danramil dan Babinsa, mudah-mudahan pengeboran ini bermanfaat bagi desa Badur,” tukasnya.

Sekedar diketahui, Pembangunan sumur bor merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jatim yang bekerja sama dengan Kodam V/Brawijaya, dan diharapkan dapat menjadi solusi bagi kelangkaan air bersih yang kerap melanda masyarakat Badur.

Perlu diketahui, pengeboran di Dusun Jalao’an Desa Badur saat ini sudah berjalan dua hari, dan sudah mencapai kedalaman 11 meter.

Tinggalkan Balasan