Pangdam Hasanuddin Bersama Jajaran Forkopimda Monitoring Situasi Kamtibmas 

20230422 181957 0000

Makassar, Detikzone.net– Pastikan keamanan dan ketertiban di malam takbiran, Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han)., didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam bersama unsur Forkopimda Provinsi Sulsel dan Kota Makassar, melaksanakan monitoring Pos Pengamanan Operasi Ketupat 2023 di wilayah Kota Makassar. Jumat (21/04/2023).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengecek kesiapsiagaan aparat gabungan yang sedang bertugas di Pos Pengamanan, serta melakukan pemantauan secara langsung kondisi keamanan dan ketertiban di malam takbiran tahun 2023 di Kota Makassar tetap dalam suasana aman dan kondusif.

Pangdam menyampaikan bahwa pelaksanaan pengecekan Pos Terpadu Operasi Ketupat ini guna memastikan kesiapan personel maupun sarana dan prasarana dalam mengatur keamanan dan ketertiban di malam lebaran, serta memastikan stabilitas keamanan pada pelaksanaan Idul Fitri 1444 H.

“Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat sekitar yang hendak melaksanakan mudik dapat berjalan dengan lancar, demikian pula dengan para personel yang bertugas agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, serta tetap harus semangat”, Ungkapnya.

Selain melakukan peninjauan, dalam kesempatan ini, rombongan juga membagikan sejumlah bingkisan berupa makanan dan minuman berenergi untuk meningkatkan imunitas dan kebugaran, bagi para personel gabungan yang sedang melaksanakan pengamanan.

Penulis: NEditor: Enno

Tinggalkan Balasan