Wakil Bupati Sumenep Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an 1444H di Desa Legung Timur

20230417 222648 0000

SUMENEP, Detikzone.net- Pemuda Islam Nusantara (PIN) Desa Legung Timur, Kecamatan Batang-batang, Sumenep Menggelar Pengajian Dan Shalawatan Dalam Rangka Memperingati Malam Nuzulul Qur’an Bersama Lora Sa’dud Daroin, Selasa 17 April 2023.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Sumenep, Camat Batang-batang, Danramil Batang-batang, Kapolsek Batang-batang beserta jajarannya.

Pantauan media, Kegiatan Tahunan Pemuda Islam Nusantara (PIN) tersebut berlangsung Khidmad dan meriah dengan dihadiri Ra Sa’dud Daroin serta Segenap Jajaran Pemerintah Daerah Dan Pemerintah kecamatan, bertempat dihalaman masjid Abdullah Syechan Baghraf Desa Legung Timur, Batang-batang, Sumenep Madura, Jawa Timur.

Wakil Bupati Sumenep menyampaikan bahwa Pengurus Pemuda Islam Nusantara (PIN) yang telah mengadakan kegiatan ini semoga menjadi ahli surga.

“Dan Pada Pada malam 27 Ramadhan ini semoga berbarengan dengan malam lailatur qodar serta menjadi malam istimewa yang diberkati Allah Swt”, Ungkap Ny Dewi Khalifah disela-sela sambutannya.

Menurutnya, dua hal yang harus diperhatikan bahwa setiap kali memperingati hari besar Islam, yaitu sebagai bahan Introspeksi dan Introprospektif.

“Introspeksi maksudnya sebagai bahan perenungan sudah sejauh mana kita membaca, menghafalkan dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam aplikasi kehidupan sehari-hari. Sedang Introprospektif maksudnya bagaimana menuju masa depannya,” Paparnya.

Nyai Eva Sapaan Akrabnya mengapresiasi kegiatan yang digelar PIN Desa Legung Timur.

“Atas Nama Pemerintah daerah kabupaten Sumenep saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas diselenggarakannya kegiatan PIN guna lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT,” katanya.

Ia berharap melalui kegiatan ini, masyarakat bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT

“Semoga masyarakat bisa lebih memperbanyak membaca Al-qur’an dan mengerjakan kebaikan di bulan berkah ini,” tukasnya.

Sementara itu, Ra Abbas menuturkan, melalui Pengajian dan shalawatan dalam Rangka peringatan Nuzulul Qur’an ini, menjadi upaya bersama bagaimana kita mencintai Al-Quran serta mempersiapkan generasi muda yang berakhlakul karimah.

“Kita harus mencetak generasi muda yang lebih baik dari generasi kita sekarang,” Ungkap Ketua Pemuda Islam Nusantara.

Dalam kesempatan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, pihaknya mengajak memperbanyak ibadah supaya mendapatkan pahala yang sebanyak-banyaknya serta mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan kegiatan malam ini, semoga menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah Swt,” Tutupnya.

Acara dilanjutkan tausiah keagamaan oleh Ra Sa’dud Daroin Blumbungan Pamekasan, pada jam 21.48 Wib.

Tinggalkan Balasan