Meriahkan HBP ke-59, Lapas Pamekasan Adakan Touring Bagi bagi Sembako

20230414 234509 0000

Pamekasan, Detikzone.net – Pada hari ini, Jumat (14/04) sekitar pukul 08.00 WIB, Lapas Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kemenkumham Jatim mengadakan kegiatan Touring dan Bakti Sosial dengan tema “Pemasyarakatan Peduli Tahun 2023” untuk memeriahkan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023.

Kegiatan Touring Bakti Sosial ini dipimpin langsung oleh bapak Seno Utomo yang selaku Kepala Lapas Kelas IIA Pamekasan beserta petugas dan ibu-ibu dharma wanita Lapas Pamekasan.

Titik kumpul keberangkatan yaitu di halaman depan Lapas Pamekasan dengan Tujuan tempat yang akan didatangi kegiatan ini adalah desa Samiran kecamatan Proppo kabupaten Pamekasan.

Dalam giat itu, Lapas Pamekasan membagikan kurang lebih 20 paket Sembako untuk dibagikan kepada warga kurang mampu disekitar wilayah tersebut.

Tujuan kegiatan Touring dan Bakti Sosial pada HBP ke-59 Tahun 2023 kali ini sebagai wujud kepedulian insan pemasyarakatan khususnya Lapas Kelas IIA Pamekasan terhadap sesama dengan memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan pasca Covid-19,” katanya.

Menurutnya, kepedulian sosial terhadap sesama harus terus ditingkatkan untuk kebaikan.

“Bingkisan ini mungkin tidak seberapa nilainya, namun ini sebagai wujud kepedulian kami untuk membantu dan berbagi kepada warga yang kurang mampu,” ujar Seno Utomo.

Tinggalkan Balasan