Struktur Jangkau Desa, PKS Lantik Dewan Pengurus Ranting se-Bawean

20230317 103458 0000

Bawean, Detikzone.net – Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Gresik, Fahrizal Muhammad Kohar melantik Dewan Pengurus Ranting (DPRa) PKS Kecamatan Sangkapura di Aula Hotel Miranda Sawahmulya, Kamis (16/03/2023) dan Kecamatan Tambak di Aula  Al-Amin Sukaoneng, Jumat (17/03/2023).

Menurut Ilham Syifa selaku ketua DPC PKS Sangkapura,pelantikan tersebut adalah pelantikan pertama kali, yang diikuti oleh 17 DPRa PKS se-Kecamatan Sangkapura dan 13 DPRa PKS se-Kecamatan Tambak.

“Kegiatan ini adalah pelantikan tahap pertama pengurus DPRa se-Bawean. Terdata 30 DPRa dari Kecamatan Sangkapura dan Tambak,” terang Ilham Syifa.

Terbentuknya struktur partai hingga ke tingkat desa/kelurahan merupakan pencapaian PKS di tahun 2023. Sebelumnya belum terbentuk DPC dan DPRa di Bawean.

Dengan capaian tersebut, Ilham panggilan akrabnya berharap, PKS Bawean siap untuk berlaga di kontestasi Pemilu 2024 dan memperoleh kemenangan. Dan semoga berkat pertolongan Allah juga dengan keikhlasan dan kerelaan Bapak/Ibu sekalian menjadi pengurus DPRa, merupakan momentum pertama meraih kemenangan PKS 2024 di Bawean,” tutur Ilham

Lebih lanjut Ilham menyampaikan, “Kita mendorong kepada setiap DPC dan DPRa agcar sering terjun langsung kelapangan untuk mendapatkan ide baru dalam melayani masyarakat, apapun keterbatasan kami akan kita lakukan dengan inovasi-inovasi untuk tetap melayani masyarakat,” imbuhnya.

20230317 103518 0000

Dalam sambutannya, Ketua DPD PKS Gresik Fahrizal Muhammad Kohar, berharap PKS akan semakin terdepan dalam melayani masyarakat.

” Karena partai kita adalah partai islam rahmatan lil’alamin, yang terdepan dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Untuk menghadapi Pileg di 2024 nanti, langkah kita akan kita lakukan kegiatan-kegiatan di setiap kecamatan dan desa untuk memenangkan suara PKS

Dalam wujud pelayanan, pihaknya menyebut ada beberapa pelayanan yang sudah kita siapkan untuk masyarakat, salah satunya pos pelayanan kesehatan.

“Biasanya kita melakukan Baksos kesehatan di tempat-tempat yang sulit dijangkau oleh masyarakat, selain itu kita juga ada pelatihan-pelatihan di segala bidang,” ucapnya.

Dirinya berharap, kepada pengurus yang baru saja dilantik bisa bekerja dengan baik, sering komunikasi dan tentunya sigap dalam membantu masyarakat.

“Saya berharap agar selalu berkomunikasi dengan kami, jadi ketika ada kesulitan di lapangan maka kita akan bantu, karena untuk membesarkan partai tidak bisa dilakukan dengan berjalan sendiri,” pungkasnya.

Sementara menurut Wasi Sosiandana, salah satu Caleg PKS Provinsi Jawa mengucapkan terima kasih dan apresiasi secara penuh kepada DPRa PKS, yang telah dilantik.

“Bagi kader, ini merupakan amanah. Tugas panjenengan hanya satu, yakni memenangkan PKS,” singkatnya.

Tinggalkan Balasan