Gerakan Pramuka Gudep Saharjo Lapas Kelas IIA Palopo Resmi Dikukuhkan 

20230310 170936 0000

Palopo, Detikzone.net – Gerakan Pramuka Gugus Depan (Gudep) Sahardjo Nomor : 23.03.029 Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palopo Kemenkumham Sulsel, resmi dikukuhkan, Jumat (10/03).

Pelantikan dan pengukuhan Majelis Pembimbing Gugus (Mabigus) serta pengurus Gudep Lapas Palopo berlangsung di Aula Lantai 2 Gedung Utama Lapas Palopo dan dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Palopo sekaligus sebagai Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kota Palopo, Dr.Ir.H Rahmat Masri Bandaso, M.Si., Kepala Bapas Palopo, Rusdi S.H, MH., dan Ka.Polsek Wara Utara Ipda Achmad Majid.

Acara ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Palopo dan dilanjutkan dengan Pengukuhan Pengurus Gugus Depan Gerakan Pramuka Lapas Kelas IIA Palopo.

Dengan dilantiknya Ka.Lapas Palopo Kemenkumham Sulsel, Jhonny H Gultom sebagai Ketua Mejelis Pembimbing Gugus Depan Gerakan Pramuka Lapas Kelas IIA Palopo oleh Ketua Kwarcab Palopo, Dr.Ir.H Rahmat Masri Bandaso M.Si., kemudian dilanjutkan dengan acara pembacaan Surat Keputusan Susunan Pengurus Majelis Pembimbing Gugus Depan dan Penandatanganan Berita Acara.

20230310 170958 0000

Lalu dilanjutkan dengan Penyematan Tanda Jabatan kepada Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan Gerakan Pramuka “SAHARDJO LAPAS KELAS IIA PALOPO” Jhonny H. Gultom.

Acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris Kwarcab Kota Palopo, Mursalim dan Pramuka Andalan Kota Palopo Nicolas Sesa Beserta segenap Pengurus Kwarcab Kota Palopo dan Kapolsek Wara Utara, A.Madjid.

Wakil WaliKota Palopo sekaligus sebagai Ketua Kwarcab Palopo, merasa sangat senang dan menyambut dengan gembira adanya terbentuk Gugus Depan Gerakan Pramuka “Sahardjo Lapas Kelas IIA Palopo” .

Dirinya berharap  agar semua yang dilantik  dapat menjalankan tugas sesuai dengan apa yang telah di-ikrarkan.

“Semoga Gugus Depan “Sahardjo Lapas Kelas IIA Palopo” yang terbentuk dan diresmikan ini dapat menggaungkan nilai-nilai Pramuka ke seluruh Warga Binaan sebagai bentuk pembinaan-membangun nilai-nilai kepribadian karakter yang kuat.” ujar Rahmat Masri Bandaso.

Ka.Lapas Kelas IIA Palopo Kemenkumham Sulsel, Jhonny H Gultom mengatakan bahwa Program Gerakan Pramuka Gugus Depan “Sahardjo Lapas Kelas IIA Palopo” yang bekerjasama dengan Kwartir Cabang Pramuka Kota Palopo ini bertujuan untuk membentuk warga binaan memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa.

“Selain itu juga bertujuan agar memiliki kecakapan hidup sebagai kader bangsa dalam menjaga dan membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta mengamalkan Pancasila,” terangnya.

“Terimakasih, dengan ini kami siap mengemban amanah sebagai Pengurus Gugus Depan 23.03.029 Sahardjo Lapas Kelas IIA Palopo. Semoga dengan berdirinya Gugus Depan Gerakan Pramuka dilingkungan Lapas Kelas IIA Palopo Kemenkumham Sulsel sebagai salah satu wadah pembinaan dapat membentuk karakter dan mental warga binaan sesuai nilai-nilai dalam kepramukaan dalam membangun NKRI serta mengamalkan Pancasila.” Terang,-Jhonny-.

Tinggalkan Balasan