Sambut Malam Nisfu Sya’ban, Masjid Ar-Ridwan Desa Lapa Laok Gelar Yasinan

20230307 203526 0000

Sumenep, Detikzone.net- Menyambut malam Nisfu Sya’ban, masjid Ar-ridwan desa Lapa Laok, Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep, Jawa timur melaksanakan Shalat Magrib berjamaah dan Yasinan. Selasa (07/03/2023).

Nisfu artinya pertengahan, maka malam Nisfu Sya’ban adalah malam pertengahan bulan Sya’ban.

Khusyuk dan penuh khidmat, gambaran itulah yang terpancar dari Wajah para jama’ah masjid Ar-ridwan dalam memperingati malam Nisfu Sya’ban

KH.Mahmudi takmir masjid Ar-ridwan mengatakan, malam Nisfu Sya’ban adalah malam yang sangat istimewa, karena semua yang beribadah pada malam tersebut akan diampunkan Allah dosa-dosanya kecuali orang-orang yang menyekutukannya.

“Malam Nisfu Sya’ban bisa dibilang malam perdamaian, maka dari itu mari kita sambut bulan ini dengan ibadah seperti baca Qur’an, Yasin, Dzikir, Tahajud, Witir dan Shalat Sunah Taubat agar dosa-dosa kita selama ini diampuni oleh Allah SWT.” katanya.

Menuru dia, selain mengharap ampunan, kegiatan tersebut sekaligus untuk memperkuat keimanan dan ketaqwaan para jama’ah masjid Ar-ridwan.

“Kami berharap melalui kegiatan ini para jama’ah meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT sekaligus mensucikan diri dalam rangka menyambut bulan Ramadhan nanti.” tutupnya.

Kegiatan ini dilanjutkan makan bersama dengan seluruh jama’ah masjid Ar-ridwan.

Tinggalkan Balasan