MWCNU Sangkapura dan Takmir Masjid An-Nur Gelar Isra’ Mi’raj, Ini Pesan Gus Reza

20230216 080108 0000

Sangkapura, Detikzone.net – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Sangkapura dan Takmir Masjid An-Nur gelar kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah dan harlah 1 abad Nahdlatul Ulama (NU).

Ratusan warga Desa Sungaiteluk dan sekitarnya padati halaman Masjid An-Nur di Dusun Sungaitopo, Desa Sungaiteluk. Rabu (15/02/2023), malam.

Panitia kegiatan mengundang Dr. KH. Reza Ahmad Zahid, Lc. MA. sebagai penceramah tunggal. Kiai Muda asal Pondok Pesantren Lirboyo Kediri ini memang banyak diminati masyarakat. Selain cerdas dan cakap, Gus Reza begitu biasa dipanggil kerap sajikan joke-joke segar ala santri.

Dalam ceramahnya, Gus Reza memberikan wejangan kepada warga agar senantiasa bergembira dalam menyambut peristiwa Isra’ Mi’raj, moment istimewa di bulan Rajab.

“Isra’ Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi kehidupan Nabi Muhammad SAW dan juga umat Islam, maka sudah sepatutnya kita bergembira dalam menyambutnya,” terang beliau.

“Peristiwa ini merupakan momentum dimana umat islam diselamatkan oleh Allah melalui do’a Nabi Muhammad SAW. Jadi ketika kita sedang memperingatinya, berarti kita sedang memperingati keselamatan kita sendiri,” tambah beliau.

20230216 080132 0000

Lebih lanjut, dalam kesempatan ini Gus Reza juga berpesan kepada jamaah agar bisa besama-sama menjaga kerukunan di tengah masyarakat dengan melakukan silaturrahmi antar sesama.

“Bulan Rajab adalah bulan perdamainan, melalui bulan ini mari terus berkomitmen untuk jaga perdamaian masyarakat dengan sering melakukan silaturrahmi antar sesama warga sesuai tuntunan Nabi Muhammad SAW,” pungkas beliau.

Dalam kesempatan ini, warga Desa Sungaiteluk dan sekitarnya mendapat kesempatan istimewa dari Gus Reza.

“Karena kiai muda ini berkenan hadir dalam kegiatan tersebut,” tambah Senin selaku Kades Sungaiteluk.

Tinggalkan Balasan