Bupati Pamekasan: NU Mengajari Cinta Indonesia, Islam dan Kemanusiaan

jpg 20230216 190510 0000

PAMEKASAN, Detikzone.net- Tunjukkan kekompakan sebagai pemimpin daerah, Bupati Baddrut Taman dan Wakil Bupati Fattah Jasin hadir langsung dalam acara peringatan puncak satu abad Nahdlatul Ulama (NU) yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU).  Rabu (15/2/2023) malam.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Pegantenan tersebut turut dihadiri  Kapolres Pamekasan, AKBP Satria Permana, Komandan Kodim 0826 Pamekasan, Letkol Inf. Ubaidillah, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan.

“Alhamdulillah, perjuangan Nahdlatul Ulama di Indonesia dan dunia sudah nyata kita rasakan, sumbangsih besar NU sungguh nyata. NU mengajari kita semua untuk senantiasa menjalankan amaliyah diniyah yang rasional, dan berpijak kepada nilai-nilai kebudayaan yang kita miliki,” katanya.

Selain itu, ujar suami Nayla Baddrut Tamam ini, NU mengajarkan cinta damai dalam hidup berbangsa dan bernegara walaupun berbeda ras, suku, dan agama.

“Yang jelas bagi Nahdlatul Ulama, perbedaan tidak menjadi alasan untuk berpecah belah,” ujarnya.

Tak lupa, pihaknya menyampaikan  terima kasih kepada masyarakat Pamekasan yang telah ikut serta menjaga stabilitas, keamanan dan ketertiban umum.

Dirinya pun memuji peran sentral bimbingan para alim ulama, tokoh masyarakat, dan TNI/Polri yang telah bekerja sama dengan pemerintah daerah.

“NU mengajak kita semua untuk menghormati ulama’, habaib, serta berpondasikan ‘al muhafadza ala al qodimi al ashlah, wal akhdzu bil al jadidi al ashlah’ disatukan dengan semangat keindonesiaan, kebersamaan dalam beragama,” tukasnya.

Menurutnya, NU telah memberikan sumbangsih pemikiran untuk kemajuan dan tegaknya NKR serta menebarkan nilai cinta kasih dalam bingkai perbedaan sehingga membuat bangsa Indonesia memiliki kesadaran yang komplit.

“Mudah-mudahan NU terus membimbing umat dengan ajaran Islam yang rahmatan lil alamin, serta mendorong kita semua sebagai warga Indonesia mencintai Indonesia, Islam, dan mencintai kemanusiaan,” pungkas Bupati Pamekasan, H. Baddrut Tamam.

Tinggalkan Balasan