Uncategorized

Mantab, Dandim Sumenep Dapat Kepercayaan Jadi Khatib

1098
×

Mantab, Dandim Sumenep Dapat Kepercayaan Jadi Khatib

Sebarkan artikel ini
20221118 223128 0000

SUMENEP, Detikzone.net- Dandim 0827 Sumenep, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, SE, dapat kepercayaan menjadi khatib saat menggelar Safari Sholat Jumat di Masjid Gemma Desa Prenduan, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, Jumat (18/11/2022).

Kegiatan yang turut dihadiri dalam Ws. Danramil 0827/09 Pragaan Serma Abdus Salam, Babinsa Koramil 0827/09 Pragaan, Imam Besar Masjid Gemma KH. Baihaki Syafiuddin, H. Abdul Wahid S.Pd tersebut berjalan khidmat.

Pada kesempatan itu, Dandim Sumenep mengajak jamaah untuk senantiasa meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan.

“Tentu, dengan menjalankan semua yang diperintahkan Allah SWT dan menjauhi segala larangan-larangan-Nya,” kata Dandim, Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, SE dalam khotbahnya.

Dandim berpesan, agar setiap muslim harus mempunyai sikap sabar seperti dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW dan Nabi Ayyub AS.

“Kalau jadi orang kaya, jadilah orang kaya yang pandai bersyukur dan jikalau miskin jadilah orang-orang yang sabar,” pesannya.

Kekayaan yang dimiliki seluruh umat manusia di dunia, ujar Dandim, hanyalah sementara dan tidak kekal abadi.

“Seyogyanya, semua kekayaan itu hanya titipan Allah dan kapanpun Allah mau bisa diambil kapan saja,” ujarnya.

Terakhir, orang nomor satu di Kodim 0827 Sumenep  berharap agar senantiasa menjadi insan yang sabar dalam setiap musibah yang dihadapi.

“Sikap yang paling baik dalam menghadapi musibah adalah sabar, karena semua musibah dibaliknya ada hikmah yang tersembunyi,” tandas Dandim.

 

Tinggalkan Balasan