Uncategorized

Berdayakan Para Mustahik, UPZ Sangkapura Beri Bantuan Rombong Jualan

1148
×

Berdayakan Para Mustahik, UPZ Sangkapura Beri Bantuan Rombong Jualan

Sebarkan artikel ini
20221115 114003 0000

Sangkapura, Detikzone.net – Koordinator Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Sangkapura, memberikan bantuan Rombong Jualan untuk tujuh orang Mustahik yang berasal dari Desa Kebuntelukdalam, Desa Daun, Desa Gunungteguh, Desa Kotakusuma dan Desa Sawahmulya. Serah terima ini berlangsung di Halaman Pendopo Kecamatan Sangkapura.

R. Ahsanul Haq, Sekretaris UPZ Sangkapura menjelaskan, bentuk bantuan Rombong sebagai sarana untuk jualan ini, ibaratnya UPZ Sangkapura tidak hanya semata memberikan ikan namun memberikan Kali-nya.

“Harapan dari pengurus Koordinator UPZ Kecamatan Sangkapura bahwa pemberian bantuan rombong ini, jika diibaratkan tidak merupakan pemberian ikan namun memberikan kailnya, artinya dari pengusaha kecil kami tidak hanya memberikan bantuan langsung tunai, namun sarana dan prasarananya, yakni berupa fasilitas rombong dorong”, jelasnya. Senin (14/11/2022).

20221115 114029 0000

Ia berharap, dengan diberikan bantuan yang berupa fasilitas untuk jualan ini, para mustahiq ini bisa berusaha untuk meningkatkan penghasilannya dari hasil jualan, sehingga yang awalnya sebagai Mustahiq diharapkan menjadi Muzakki dikemudian hari.

“Dengan bentuk bantuan semacam ini, kami harapan nantinya bisa meningkatkan usaha dan penghasilannya, sehingga yang tadinya orang yang berstatus Mustahik (orang penerima zakat) kemudian berubah menjadi Muzakki (orang yang mengeluarkan zakat) ,” harapnya.

Acara serah terima ini dihadiri oleh pihak Koordinator UPZ Kecamatan Sangkapura yang diwakili R. Akhsanul Haq (Sekretaris Koord. UPZ), H. Moh. Saleh (Bendahara Koord. UPZ), Buang Sari (Bidang IT Koord. UPZ) dan Moh. Muhyiddin (Bagian Pelayanan Lapangan Koord. UPZ).

Tinggalkan Balasan