Instruksikan Pejabat Naik Becak, Bupati Sumenep Ajarkan Makna Kesederhanaan

20221029 181440 0000

SUMENEP, Detikzone.net- Dalam rangka ikut serta memeriahkan  peringatan Hari Jadi ke-753 Kabupaten Sumenep 2022, Bupati Achmad Fauzi instruksikan puluhan pejabat mengikuti pawai Becak untuk mengajarkan makna kesederhanaan.

“Saya mengikutsertakan becak dalam kegiatan ini tentu saja bukan sekedar hiburan semata, melainkan juga mempunyai tujuan, guna mengajak para pejabat dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non ASN agar selalu hidup sederhana,” ujar Bupati Achmad Fauzi.

Pihaknya akan terus mendorong pejabat dan abdi negara untuk senantiasa hidup sederhana saat beraktivitas sehari-hari baik di kantor maupun di lingkungan masing-masing.

“Karena ASN bergaya hidup sederhana sangat penting dalam rangka melakukan interaksi dengan masyarakat untuk memberikan pelayanan terbaik,” ungkapnya.

IMG 20221027 WA0079

Sekedar diketahui, pejabat yang mengikuti pawai becak itu terdiri dari kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat beserta keluarga serta pimpinan BUMD.

“ASN di momen Hari Jadi ke-753 Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan keharmonisan, baik di antara abdi negara maupun dengan elemen masyarakat, demi menyukseskan program pembangunan,” pungkas Bupati Ra Achmad Fauzi.

Tinggalkan Balasan