Uncategorized

Pemkab Sumenep Gelar Haul Akbar dan Ziarah ke Makam Para Pendiri Kabupaten

1240
×

Pemkab Sumenep Gelar Haul Akbar dan Ziarah ke Makam Para Pendiri Kabupaten

Sebarkan artikel ini
20221028 122901 0000

SUMENEP, Detikzone.net- Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-753, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Haul Raja-raja Sumenep dan Ziarah di Asta Tinggi. Kamis (27/10/2022) malam.

Wakil  Bupati Sumenep, Nyai Dewi Khalifah mengatakan, Haul Raja-raja Sumenep untuk memberikan penghormatan pada leluhur yang telah membangun dan memperjuangkan Sumenep.

“Penghormatan dalam bentuk alunan doa, mudah-mudahan Allah SWT menerima dan membalas segala kebaikan pemimpin-pemimpin terdahulu dengan balasan yang layak. Sekaligus berdoa agar Kabupaten Sumenep tetap aman dan damai dalam lindungan Allah SWT,” kata Wakil Bupati.

IMG 20221028 WA0069

Menurutnya, momentum seperti ini menjadi fondasi kuat untuk terus berupaya melanjutkan cita-cita pendahulu.

“Semangat leluhur harus menginspirasi seluruh elemen di daerah, supaya mampu meneruskan cita-cita para pendahulu dengan karya nyata mengisi pembangunan di segala sektor,” tuturnya.

Usai Haul dan doa bersama, Wakil bersama rombongan melanjutkan dengan ziarah ke makam-makam raja Sumenep.

Ia menegaskan, Kabupaten Sumenep yang berusia 753 tahun terus mengalami perkembangan dan kemajuan, berkat perjuangan dan jasa para raja dan bupati sebelumnya.

“Hari Jadi ke-753 Kabupaten Sumenep melewati masa kepemimpinan 35 Raja dan 16 Bupati, merupakan anugerah dan rahmat Allah SWT, sehingga generasi saat ini, berkomitmen untuk memajukan dan memakmurkan daerah,” pungkas Wakil Bupati Sumenep.

Tinggalkan Balasan