MTs Umar Mas’ud Terima Sertifikat Adiwiyata Provinsi

20220915 010104 0000

Surabaya, Detikzone.net – MTs Umar Mas’ud menerima penghargaan Adiwiyata Provinsi. Penerimaan Adiwiyata Provinsi tersebut bertempat di Jatim International Expo (JIE) Convenrio Exhibition, Jl. Ahmad Yani No. 99 Surabaya, Selasa (13/09/2022).

Sebanyak 170 lembaga Se-Provinsi Jawa Timur penerima Piagam Adiwiyata, dari Kabupaten Gresik ada ada 6 lembaga dan 4 lembaga dari Madrasah, diantaranya MI Ihyaul Ulum Cangak an Ujung Pangkah, MI Miftahul Ulum Sidowungu, MIN 1 Gresik, dan MTs Umar Mas’ud.

20220915 010018 0000

Himmatus Syarifah selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah (Mts) menjelaskan bahwa MTs Umar Mas’ud mendapatkan penghargaan setelah dilakukan verifikasi dan validasi lapangan maupun daring (online) Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi (CSAP) Tahun 2022 yang telah dilakukan oleh Tim Penilai Adiwiyata Provinsi Jawa Timur beberapa waktu lalu.

MTs Umar Mas’ud mendapatkan sertifikat Adiwiyata Provinsi setelah 2017 mendapatkan Adiwiyata Kabupaten. Pernah mengajukan di tahun 2018, akan tetapi ketika pengiriman berkas mengalami kendala jaringan, akhirnya gagal untuk mendapatkan Adiwiyata Provinsi,” tuturnya.

Acara penerimaan Piagam Adiwiyata tersebut bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Dunia yang mengusung tema “Only One Earth”, Satu Bumi Untuk Masa Depan. Dan Piagam Adiwiyata Provinsi diberikan oleh Dinas Lingkungan Hidup Provinsi.

Diharapkan dengan Piagam Adiwiyata Provinsi ini, MTs Umar Mas’ud bisa terus konsisten untuk mewujudkan Madrasah yang sehat, dan meningkatkan karakter anaknya tuk mencintai Lingkungan.

Tinggalkan Balasan