Nasional

Bupati Batola Buka Turnamen Bulutangkis Palingkau Cup 2022

911
×

Bupati Batola Buka Turnamen Bulutangkis Palingkau Cup 2022

Sebarkan artikel ini
20220828 205938 0000

Batola, Detikzone.net- Para pebulutangkis antar kecamatan dan desa di wilayah utara Kabupaten Barito Kuala (Batola) siap unjuk kebolehan. Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS telah membuka Turnamen Bulutangkis Palingkau Cup 2022, Sabtu (27/08/2022) sore.

Pembukaan turnamen bulutangkis beregu dan perorangan yang digelar di Gedung Serba Guna Desa Palingkau Kecamatan Bakumpai ini setidaknya diwakili 13 desa dari 23 desa di 4 kecamatan yang diundang.

Untuk Kecamatan Bakumpai diikuti 6 desa masing-masing PB Palingkau (3 regu), PB Bakumpai, PB PGRI Lepasan, PB Bahalayung, PB Banitan, dan PB Banua Anyar. Kecamatan Marabahan diikuti 5 desa yakni PB Ulu Benteng, PB Panglima Batur, PB Antar Jaya, PB Antar Baru, dan PB Sido Makmur (SP-1).
Selanjutnya, Kecamatan Tabukan diikuti 2 desa yaitu PB Tabukan Raya dan PB Karya Makmur. Sedangkan untuk Kecamatan Kuripan belum diperoleh informasi terkait keikutsertaannya.

Bupati Barito Kuala Hj Noormiliyani AS saat membuka kegiatan menyatakan, atas nama pemkab dan pribadi menyambut baik dan apresiasi yang tinggi atas terlaksananya turnamen.

Pada pembukaan yang juga dihadiri Ketua DPRD Barito Kuala Saleh, Ketua Komisi 2 Nanang Kaderi, Kadisporbudpar Sabirin, Ketua KONI Dahlan, Camat Bakumpai Kartayudi, dan para kades ini bupati menilai, turnamen yang pertama kali digelar ini tentunya sangat ditunggu oleh para pecinta olahraga bulutangkis untuk saling uji kemampuan, bertukar pengalaman sekaligus menambah jam terbang dalam bertanding agar semakin meningkatkan kualitas permainan.

Selain itu, tutur bupati yang pernah menjabat Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini, dengan digelarnya turnamen ini akan memberikan daya tarik dan hiburan bagi masyarakat sekaligus dapat mempererat rasa kebersamaan dan persaudaraan dalam rangka mendukung upaya peningkatan pembangunan SDM berkualitas melalui olahraga, khususnya bulutangkis.

“Wujud nyata dari dukungan, kerjasama dan peranserta yang telah ditunjukan selama ini tentunya akan menjadi daya dorong bagi pemkab dalam membangun, meningkatkan, dan memajukan dunia olahraga perbulutangkisan di daerah ini,” ucapnya.

Pertandingan bulutangkis beregu dan perorangan antar kecamatan ini menyediakan trophy dan uang pembinaan yang nilainya cukup menggiurkan. Untuk menambah nilai hadiah Bupati Noormiliyani turut menyumbangkan secara pribadi sebesar Rp10 juta.
Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana, M Syarkani menyampaikan, tujuan digelarnya turnamen selain untuk menjalin silaturahmi dan keakraban juga dalam rangka turut memasyarakatkan olahraga khususnya bulutangkis.

Diharapkan, sebutnya, melalui ajang yang dilaksanakan turut memotivasi minat generasi muda akan olahraga bulutangkis sehingga ke depannya bisa memunculkan bibit-bibit berbakat.

Tinggalkan Balasan