Nasional

Bupati  Batola Buka Turnamen Wanaraya Cup 2022

1080
×

Bupati  Batola Buka Turnamen Wanaraya Cup 2022

Sebarkan artikel ini
20220820 102321 0000

Batola, Detikzone.net- Setelah Kecamatan Barambai, kini giliran Kecamatan Wanaraya menggelar Turnamen Sepakbola Antar Desa. Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Sepakbola Manuntung Desa Kolam Kiri Kecamatan Wanaraya ini dibuka Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS, Kamis (18/08/2022) sore.

Acara Pembukaan Wanaraya Cup 2022 ini ditandai penandangan bola pertama oleh Bupati Hj Noormiliyani AS didampingi anggota DPRD Batola Suparman, Ketua KONI Dahlan, Camat Wanaraya Slamet Riyadi, Camat Barambai Nur Wahyudi, panitia, dan para wasit.

Camat Wanaraya Slamet Riyadi menyampaikan, turnamen antar desa se-Kecamatan Barambai ini diikuti 15 tim ini diselenggarakan sejak 18 hingga 29 Agustus.

Selain turnamen sepakbola, juga dilaksanakan lomba vola voly antara desa putera dan puteri,” jelasnya.

Slamet menyatakan, digelarnya turnamen sepakbola selain untuk menyemarakan peringatan HUT RI ke-77 tahun 2022 juga sekaligus dalam rangka menyalurkan hasrat keinginan dari para generasi muda dalam permainan sepak bola dan voly.

Camat berharap dalam bermain setiap tim harus mengedepankan sikap jujur dan sportif, serta menghindari hal-hal yang bisa menimbulkan keributan.

Di kesempatan pembukaan, Slamet juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada bupati yang berkenan memberikan bantuan sekaligus membuka turnamen pertandingan.
Ucapan yang sama juga disampaikan kepada semua pihak yang terlibat dan para donatur yang telah memberikan bantuan sehingga pelaksanaan bisa berlangsung.

Bupati Noormiliyani saat membuka kegiatan atas nama pemerintah dan pribadi sangat menyambut baik sekaligus memberi apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan. Mengingat melalui turnamen diharapkan dapat lebih menggalang rasa persaudaraan dan kebersamaan dan sportivitas yang tinggi sekaligus memberikan hiburan kepada masyarakat pecinta bola.

Kegiatan ini tentu wujud komitmen dan konsisten dari aparatur kecamatan dan masyarakat dalam rangka meningkatkan silaturahmi, kerjasama, serta mendekatkan hubungan antar masyarakat,” ucapnya.

Mantan Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini berharap, melalui kegiatan selain melahirkan bibit-bibit muda berbakat juga dapat meningkatkan rasa solidaritas dan kecintaan kepada daerah masing-masing.

Dalam kesempatan pembukaan ini, Noormiliyani juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada panitia pelaksana, terutama camat beserta jajaran yang telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk pembukaan turnamen.
Ucapan terima kasih juga disampaikan bupati satu-satunya wanita di Kalsel ini kepada para sponsor yang telah memberikan bantuan dan dukungan sehingga kegiatan bisa terselenggara.

Mari kita terus jalin hubungan kerjasama dan sinergitas dalam rangka kebersamaan yang telah tercipta terutama dukungan dan partisipasi dari 15 desa di Kecamatan Wanaraya dengan ikut serta mendaftarkan tim kesayangan untuk berlaga,” ujarnya.

Melalui pertandingan dan persaingan yang sehat, sebut bupati yang akrap dipanggil Bunda ini, diharapkan dapat dijadikan sebagai momentum mengasah serta meningkatkan kemampuan dan potensi yang dimiliki agar melahirkan bibit-bibit muda berbakat.

Tinggalkan Balasan