Uncategorized

Bupati Sumenep Lantik Kades PAW

817
×

Bupati Sumenep Lantik Kades PAW

Sebarkan artikel ini
20220820 110031 0000

Sumenep, Detikzone.net-Kepala desa harus bersikap baik dan berperilaku bijak supaya tercipta suasana yang kondusif di desanya, bahkan mampu menjadi pemimpin untuk mengayomi dan melayani masyarakat tanpa membedakan latar belakang.

“Kepala desa harus bisa mengayomi semua elemen masyarakat, sehingga dalam melayani jangan memandang siapa dia, jadilah pemimpin desa yang baik bagi seluruh masyarakat di desanya,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi pada Pelantikan Kepala Desa Terpilih Hasil Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) Desa Sumbernangka Kecamatan Arjasa, di Kantor Dinas PMD setempat, Kamis (18/08/2022).

Untuk itulah, Kepala Desa Sumbernangka agar segera melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan beradaptasi dan belajar masalah pemerintahan, regulasi dan peraturan perundang-undangan, untuk membantu pemerintah daerah membangun Kabupaten Sumenep.

Yang jelas, paradigma pembangunan saat ini adalah pembangunan dari bawah, dari pinggir dan desa-desa,” tuturnya.

Bupati mengungkapkan, kepala desa juga melakukan silaturahmi dengan elemen masyarakat baik tokoh masyarakat, alim ulama dan pemuda, agar mendukung setiap program pembangunan desa, sekaligus meminta peran serta mereka memberikan saran dan masukan untuk memaksimalkan potensi desa.

Kepala desa harus mampu merangkul serta menggerakkan partisipasi aktif masyarakat desa untuk bergotong royong membangun desa,” ungkapnya.

Bupati Ra Achmad Fauzi melantik seorang Kepala Desa (Kades) Pengganti Antar Waktu (PAW) Desa Sumbernangka Agus Salim, karena kepala desa sebelumnya meninggal dunia.

Masa jabatan kepala desa terpilih hasil Pergantian Antar Waktu ini berakhir hingga 30 Desember 2025,” pungkas Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Sumenep, Anwar Syahroni Yusuf, AP. M.Si. 

Tinggalkan Balasan