Safari Jumat, Kapolres Pamekasan Beri Pesan Menyentuh

1082
×

Safari Jumat, Kapolres Pamekasan Beri Pesan Menyentuh

Sebarkan artikel ini
20220610 200441 0000

PAMEKASAN, Detikzone.net Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto, bersama jajaran, melakukan safari Jumat ke Masjid Baiturrohim Dusun Tamberu Alit Timur, Kecamatan Batumarmar. (10/10).

Saat safari Jumat, Kapolres Pamekasan secara langsung memberikan Kultum dan Binluh Kamtibmas mengenai peran kepolisian dalam hidup beragama pada warga usai pelaksanaan Sholat Jumat.  (10/6/2022).

Peran penyuluhan / bimbingan dan penyuluhan melalui agama sangat penting dalam membantu tugas Kepolisian khususnya di Kab. Pamekasan dalam mencegah faham radikalisme, demikian pula halnya dengan masalah sosial dan akhlak bangsa, Ulama dan Polisi perlu bekerjasama dalam memperbaiki akhlak bangsa, mengarahkan ke tujuan hidup yang sebenarnya,” Jelas Kapolres Pamekasan.

20220610 200537 0000

Sebaik-baik manusia, kata Kapolres, adalah yang bermanfaat untuk manusia lainnya, sehingga tugas polisi yaitu melindungi, mangayomi dan melayani masyarakat adalah sarana untuk mewujudkan manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya” tambahnya.

Peran Polri akan memberikan motivasi pada warga untuk melakukan kebaikan dengan penuh keikhlasan sehingga yang kita lakukan akan bernilai ibadah” tuturnya.

Usai memberikan himbauan kamtibmas, dilanjut Penyerahan bantuan Al-Qur’an secara simbolis oleh Kapolres Pamekasan kepada perwakilan takmir masjid.

Saya selaku Imam mesjid dan mewakili warga setempat mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Kapolres Pamekasan yang telah memberikan bantuan berupa Al-Qur’an.
Semoga amal baik mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT,” ucapnya.

“Semoga beliau selalu diberikan kelancaran dalam mengemban tugas negara. Amin,” tambahnya.

Dengan diberikannya bantuan tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi warga setempat khususnya jamaah Masjid Baiturrohim.

Tinggalkan Balasan