Lazisnu Bawean Salurkan Bantuan pada Bocah Penderita Hidrosefalus

Gresik, Detikzone.net – Pengurus Cabang (PC) Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Bawean menyalurkan bantuan sebesar Rp8.080.000 kepada keluarga Ustadz Hairuddin, asal Dusun Sungairaya, Desa Lebak, Kecamatan Sangkapura, yang kedua anaknya sedang menderita penyakit Hidrosefalus berdasarkan analisis dokter dan butuh untuk segera dioperasi, Kamis (18/03/2022).

Diketahui, anak dari Ustadz Hairuddin ini bernama Muhammad Aufaqi Akrom yang berusia 10 tahun, sedangkan yang kedua Muhammad Aqil Yusron usia 30 hari. Di samping itu, Ustadz Hairuddin ini juga merupakan pengurus ranting NU Lebak, guru MDU dan guru ngaji. Selain itu, Pimpinan Cabang (0C) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Bawean juga turut membantu Rp1.250.000 kepada keluarga, yang dihasilkan dari internal organisasi. Sementara Lazisnu dihasilkan dari membuka donasi.

“Keluarga merasa senang atas kepedulian Lazisnu yang turut membantu dan perihatin untuk kesembuhan si buah hatinya. Namun, tentu juga keluarga merasa resah dan gelisa mengingat dan melihat keadaan nasib kedua putranya yang sedang terbaring tidak bisa berbuat apa-apa,” ujar Ustadz Ilyas, ketua PC Lazisnu Bawean.

Ia memaparkan, Muhammad Aqil Yusron, yang masih usia bayi ini sudah dilakukan operasi dan sedang menjalani kontrol dari dokter. Sedangkan, Muhammad Aufaqi Akrom, yang berusia 10 tahun ini masih menunggu proses penyembuhan si bayi untuk dilakukan perawatan lanjutan.

“Yang bayi sudah dioperasi dan menjalani kontrol mingguan dan bulanan sesuai dengan petunjuk dokter. Sedangkan yang umur 10 tahun masih menunggu proses penyembuhan si bayi yang saat ini sedang menjalani kontrol dari dokter,” jelasnya.

Ustadz Ilyas, berharap agar keluarga tetap tabah dan diberikan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini. Dan tak lupa tetap berusaha dan berdo’a dalam menerima titipan dari Allah.

“Semoga keluarga tetap tabah dan sabar menghadapi cobaan ini dan tak lupa berusaha dan berupaya doa. Semangat terus menerus dalam menerima amanat dan titipan Allah SWT,” harapnya.

Turut hadir dalam penyerahan donasi kepada keluarga yang tertimpa musibah, diantaranya: kepala Dusun Sungairaya, ketua Lazisnu Bawean Ustadz Ilyas, ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Bawean sahabat Syafi’e, sahabat Rafi’ah ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Bawean serta beberapa pengurus fatayat lainnya.

Tinggalkan Balasan